Преимущества винных шкафов SMEG

Шкафы для хранения вина от бренда SMEG (СМЕГ)

Хорошее вино, особенно элитных марок, требует бережного обращения и особых условий хранения. Бутылки следует держать в горизонтальном положении, для сохранности всех качеств напитка не подходит обычный холодильник. Поэтому выбор надежного винного шкафа актуален как для владельцев коллекций марочных вин, так и для простых любителей этого благородного напитка.

Винные шкафы от СМЕГ

Шкафы для хранения вина от бренда SMEG представлены в нескольких линейках продукции. Приборы из коллекции Classica отделаны нержавеющей сталью и выполнены в строгом стиле, характеризующем всю серию техники. Винные шкафы СМЕГ из линейки Dolce Stil Novo отличаются элегантным дизайном и встроенным черным стеклом Eclypse, отделка медью и нержавейкой. Все модели полностью встраиваемые: шкафы высотой 45 см встраиваются в колонну, приборы на 82 см предназначены для монтажа под столешницу. Вместительность холодильников для вина SMEG: 18 бутылок (по 0,75 л) для приборов высотой 45 см и 38 бутылок для моделей на 82 см.

Температура хранения вина

Настройки температуры играют важнейшую роль при длительном хранении вина. Холодильные шкафы СМЕГ имеют удобное сенсорное управление, встроенный LED-дисплей и цифровой термометр, поэтому температурный режим внутренней камеры легко регулируется. В зависимости от разновидности вина, бутылки должны храниться при температуре от 9 до 16 градусов. Винные шкафы SMEG способны поддерживать диапазон температуры от 5 до 20 градусов.

Настройки влажности

Параметр влажности окружающей среды - важный фактор хранения вина. Так, при показателе влаги меньше 50% элитные напитки начинают окисляться. Если влажность выше 85%, на этикетках и пробках может образоваться плесень. Шкафы для вина СМЕГ поддерживают оптимальную влажность на уровне 60-80%, что гарантирует сохранность качества напитка. Чтобы воздух в камере не застаивался, производителем была предусмотрена эффективная система вентиляции.

Освещенность и другие факторы

Бутылки следует хранить строго горизонтально, в таком положении не портится материал пробки. Кроме того, нужно избегать резких перепадов температуры и воздействия прямых солнечных лучей. Для защиты вина от ультрафиолета SMEG разработал для винных холодильников черную стеклянную панель Eclypse, которая также выполняет эстетичную функцию.

Сильные вибрации при долгосрочном хранении вин могут негативно отразиться на внешнем виде и качестве напитков. Поэтому винные шкафы СМЕГ оснащены экономичным компрессором с пониженной вибрацией, который потребляет всего 105 кВт в год. Фирменные полки с телескопическим направляющими дают возможность тихо и безопасно загружать и разгружать шкаф.