Режим приготовления при низкой температуре (плавление)

Режим приготовления при низкой температуре (плавление)

Современные индукционные варочные панели Smeg оснащаются расширенным функционалом. Вы можете не просто установить необходимую мощность нагрева конфорки, но и воспользоваться специальными опциями. Одной из них является Melting (плавление). С ее помощью можно быстро разморозить продукты или приготовить их при низкой температуре.

Как можно использовать функцию Melting?

Новые функции варочных панелей Smeg помогают предотвратить перегревание блюд и позволяют сэкономить электроэнергию. При активации опции Melting конфорка поддерживает постоянную температуру чуть выше 40 градусов. Теперь, чтобы разморозить небольшое количество продуктов, вам не придется включать микроволновую печь – вы можете сделать это непосредственно перед приготовлением при помощи варочной панели. Для этого достаточно положить полуфабрикат в посуду из подходящего материала и периодически переворачивать, чтобы размораживание проходило равномерно.

Функция плавления пригодится вам и для других целей. Например, с ее помощью можно растопить шоколад, не опасаясь перегреть его. Шоколад – продукт очень деликатный и требует соблюдения определенного температурного режима. При перегревании он приобретает горький привкус, теряет блеск, в нем образуются крупинки сахара и комочки. Используя функцию Melting, вы получите идеальную глазурь для торта или пирога.

Опция подойдет и для низкотемпературного приготовления некоторых блюд, к примеру, соусов с добавлением сливочного масла. Чтобы структура соуса была однородной, температура масла и других ингредиентов должна быть одинаковой. В противном случае продукт расслоится и потеряет вкусовые качества. При помощи функции плавления вы можете растопить сливочное масло и подогреть остальные составляющие соуса, а затем смешать их и продолжить приготовление при нужной температуре.

Дополнительный функционал индукционных варочных панелей Smeg делает их эксплуатацию проще и удобнее. Кроме функции плавления в приборах предусмотрены опции для сохранения горячими готовых блюд, а также для поддержания температуры кипения (Simmering). Активировать каждую из них можно при помощи специальных символов на панели управления.

Выбрать и заказать индукционную варочную панель Smeg с функцией плавления вы можете в нашем каталоге. На страницах товаров вы найдете подробные описания технических характеристик каждой модели. Уточнить наличие необходимого функционала можно и у наших менеджеров, воспользовавшись чатом или позвонив по телефону. Мы доставляем заказы в любые населенные пункты России.