Программа Clean для очистки машины от волокон ткани

Программа Clean — очистка стиральной машины SMEG от волокон и шерсти

Стиральная машина заботится о чистоте вашей одежды, но как обеспечить идеальную чистоту самой машины? Для этого инженерами итальянской компании SMEG предусмотрена специальная функция Clean. Автоматическая программа чуть более чем за час помогает без лишних хлопот удалить с поверхности барабана волокна ткани, нитки, шерсть животных, песок, пыль и другие нерастворимые частицы мусора. Достаточно запустить режим простым нажатием кнопки, и интеллектуальная система управления стиральной машины Смег сама обо всем позаботиться. Вы избавитесь не только от грязи, но и от источников неприятного запаха.

Автоматическая очистка барабана

Список полезных функций современных стиральных машин расширяется каждый год. Специалисты итальянской компании SMEG уже успели разработать десятки программ и режимов для эффективного и бережного ухода за чистотой одежды из разных видов ткани. Теперь настала очередь функции, которая обеспечит чистоту самой стиральной машины, облегчая обслуживание бытовой техники. Речь идет о режиме Clean, который помогает избавиться от мусора на внутренней поверхности барабана. Несмотря на то, что поверхность металла тщательно отполирована, на ней все равно задерживаются нерастворимые частички грязи: волокна ткани, шерсть, песок, пыль, нитки. Все это со временем скапливается, оказывается на свежевыстиранной одежде, а и иногда может стать причиной засора фильтров и поломки бытовой техники. Кроме этого мелкий мусор во влажной среде часто становится причиной появления неприятного запаха.

Раньше владельцам стиральных машин приходилось время от времени вручную мыть барабан. Это утомительная процедура, от которой помогли избавиться специалисты SMEG. Теперь в целях профилактики достаточно 1-2 раза в месяц использовать программу Clean. Функция активируется простым нажатием клавиши, автоматическая чистка барабана занимает до 1,5 часов и больше не требует участия владелица. Цикл выполнения включает предварительное полоскание, очищение барабана при температуре 60°С и 50-150 оборотах в минуту, двойное завершающее полоскание и холостой отжим с максимальной производительностью. Регулярное использование программы Clean гарантирует отсутствие проблем с эксплуатацией в будущем, вплоть до защиты от образования накипи.

Если вы хотите узнать, какие именно модели стиральных машин поддерживают такую функцию — изучите каталог нашего фирменного интернет-магазина техники Смег. При необходимости менеджер может дать развернутую консультацию и предоставить помощь с оформлением заказа.