Программа декальцинирования

Программа декальцинирования в пароварках Smeg

Встраиваемые пароварки Smeg – настоящая находка для любителей здорового образа жизни. Эти приборы помогут приготовить множество полезных блюд при помощи горячего пара. Чтобы начать готовить, потребуется только выбрать нужную программу в меню пароварки. Однако функционал техники предусматривает не только автоматическое приготовление, но и очистку. В частности, для избавления от накипи предусмотрена программа декальцинирования.

Накипь не страшна

Встраиваемые пароварки Smeg оснащаются специальными резервуарами для залива воды и емкостями для ее испарения. Емкость располагается на дне камеры и имеет крышку особой конструкции, благодаря которой пар равномерно распределяется по всему внутреннему объему.

В резервуар пароварки можно наливать обычную водопроводную воду с низким или средним уровнем жесткости, а также смягченную или бутилированную (без газа). Использование водопроводной воды с высоким уровнем жесткости, а также дистиллированной, запрещено. Уровень жесткости необходимо задать при помощи панели управления. Информацию о процентном содержании хлоридов можно получить в организации, осуществляющей водоснабжение.

Постоянный контакт с водой и ее нагрев неизменно приводит к образованию накипи на внутренних частях прибора, в частности, в резервуаре и емкости для испарения. Известковый налет может привести к нарушениям в работе прибора и его поломке, поэтому игнорировать операции по удалению накипи производитель не рекомендует.

Вам не придется удалять отложения извести на емкости для испарения вручную – для этого предусмотрена специальная программа декальцинирования. Электронный модуль самостоятельно определяет, когда необходимо провести очистку. В этом случае на дисплее пароварки появляется надпись «dek». Вам нужно налить в емкость 250 г столового уксуса и активировать программу декальцинирования. После окончания цикла, который длится 20 минут, достаточно удалить остатки загрязнений при помощи губки, которая входит в комплект.

Программу декальцинирования можно запустить и вручную, не дожидаясь появления сообщения, если вы считаете, что в этом есть необходимость.

Вы можете три раза подряд отменить процесс удаления накипи после появления сообщения. Затем пароварка не позволит выполнять другие функции до тех пор, пока не будет проведена очистка.

Программа декальцинирования предусмотрена во всех моделях встраиваемых пароварок Smeg. Купить прибор по привлекательной цене, заказав бесплатную доставку в любой регион России, можно в нашем каталоге.