Программа «Замачивание»

Программа замачивания посуды в посудомоечных машинах Smeg

Программу «Замачивание», которая есть у многих посудомоечных машин Smeg, часто недооценивают, но лишь до тех пор, пока не столкнутся с необходимостью отмыть сильно загрязненную посуду. С помощью замачивания можно значительно улучшить качество мытья посуды, особенно если вы собираетесь отправить в посудомойку тарелки с присохшим картофельным пюре или на неделю забытый в духовке керамический горшочек с остатками соуса. Программа запускается перед основным циклом и включает двукратное ополаскивание холодной и теплой водой.

Для чего нужно замачивать посуду

Некоторые продукты имеют свойство намертво прилипать к тарелкам и кастрюлям, и сделать их чистыми без предварительного замачивания не сумеет даже самая лучшая посудомоечная машина. Выдающимися клеящими свойствами отличаются измельченный чеснок, большинство соусов, засохшее варенье, макароны, яичный белок и желток. Но стоит добавить немного воды и дать посуде постоять, и удалить загрязнения можно будет с минимальными усилиями.

Конструкторы Smeg решили избавить хозяев от необходимости проводить замачивание в тазу или раковине. Они разработали для посудомоечных машин специальную программу, позволяющую справиться с разными типами остатков пищи. Дело в том, что для отмывания одних продуктов лучше подходит холодная вода. С ее помощью легко отмываются кровь и мясной сок, которые вытекают из сырой печенки или мяса, остатки муки на тарелке для панировки. Горячая вода отлично отмывает соусы на основе томатной пасты и разные виды жиров. Именно поэтому при замачивании лучше использовать воду разной температуры.

Функция замачивания у посудомоечных машин Smeg включается отдельно. Поэтому ее можно задействовать только в тех случаях, когда посуда действительно сильно загрязнена. Если тарелки нужно лишь слегка ополоснуть, вполне достаточно короткого цикла.

После завершения программы «Замачивание» посудомоечные машины Smeg переходят к выполнению основного цикла. Он может быть длинным или коротким и включать еще и промежуточное ополаскивание, позволяющее поддерживать чистоту воды. Режим не подходит для посуды из меди, дерева, латунных столовых приборов, а также хрусталя и предметов с перламутровым покрытием.

Купите посудомоечную машину Smeg с программой замачивания, и вам не придется вручную перемывать часть посуды после окончания цикла или запускать мытье повторно. Все будет чистым с первого раза!