Пульт дистанционного управления

Пульт дистанционного управления у вытяжек Smeg

Пульт дистанционного управления имеется не у всех вытяжек Smeg, и это не прихоть конструкторов. Простым полновстраиваемым моделям данная функция бывает нужна редко, поскольку они располагаются в пределах досягаемости. Ситуация меняется, если модель крепится достаточно высоко: далеко не всем удобно тянуться к слайдеру, кнопкам либо сенсору. А порой у вытяжки Smeg корпус выполнен из материалов, на которых могут остаться отпечатки пальцев, и дистанционное управление позволяет легко решить эту проблему. С преимуществами, которые предоставляет пульт ДУ, стоит познакомиться подробнее.

Альтернатива слайдерам и кнопкам

В каких случаях пульт дистанционного управления удобнее, чем традиционная панель? Начнем с размещения вытяжек и их формы. Традиционные настенные и встраиваемые в шкаф модели можно включать или выключать вручную. Если монтаж производится на потолок, а вытяжка достаточно мощная, для управления удобно использовать пульт.

Еще одна причина, по которой вы наверняка захотите выбрать модель с пультом ДУ, – возможность реже заниматься уборкой. Многие современные модели вытяжек Smeg изготавливают из черного закаленного стекла, полированной нержавеющей стали и других материалов, которые требуют идеальной чистоты. Когда вы находитесь на кухне, то либо едите, либо готовите. Это значит, что руки вряд ли будут идеально чистыми, и каждое прикосновение к гладкой блестящей поверхности неминуемо оставит на ней более или менее заметные пятна. С пультом у вас не возникнет проблем: если вы собираетесь мыть посуду, месить тесто или лепить котлеты, просто заверните его в пищевую пленку. При необходимости можно будет снизить скорость вытяжки, уменьшив уровень шума с помощью дистанционного управления. Это может быть важно, когда вы ждете звонка. Нужно включить режим экстренной очистки, а руки в тесте? Выручит пульт. Продолжайте жарить чебуреки или котлеты, а вытяжка Smeg легко справится с дымом и микрочастицами масла.

Пульту дистанционного управления доступны и другие операции. С его помощью вы сможете включить подсветку, если на улице уже смеркается, а верхний свет включать нет желания. Света хватит и для приготовления пищи, и для спокойного отдыха с чашечкой хорошего чая или кофе.

Купите вытяжку Smeg с пультом дистанционного управления, и у вас появится еще один удобный способ переключения между режимами. Подробное описание характеристик моделей с ДУ вы найдете в каталоге нашего интернет-магазина.