Расстоечный шкаф с магнитным замком

Расстоечные шкафы Smeg с магнитным замком | smg-studio.ru

Расстоечные шкафы Smeg – это профессиональное оборудование, позволяющее создать идеальные условия для расстаивания и поднятия дрожжевого теста. В результате его плотность уменьшается, а объем увеличивается, благодаря чему выпечка получается мягкой и пышной. Чтобы из-за случайно открывшейся дверцы микроклимат внутри расстоечного шкафа не был нарушен, техника оснащается специальным магнитным замком.

Оптимальные условия для расстойки теста

Сделать выпечку из дрожжевого теста непросто. От приготовления опары часто отказываются даже опытные хозяйки, предпочитая варианты попроще. Дело в том, что для расстойки дрожжевого теста требуются специальные условия, которые не всегда получается создать.

Расстаиванием называют процесс брожения опары, который должен тщательно контролироваться пользователем. Под воздействием углекислого газа тесто становится менее плотным и значительно увеличивается в объеме (понимается). Чтобы процесс проходил правильно, в помещении нужно поддерживать определенную температуру и уровень влажности. Кроме того, запрещено шуметь, громко разговаривать, открывать двери или окна во избежание сквозняков.

На предприятиях, которые занимаются изготовлением хлебобулочных изделий не обойтись без специальной техники, упрощающей процесс расстаивания теста. Такие приборы – расстоечные шкафы – выпускает итальянская компания Smeg.

Преимущества расстоечного шкафа на производстве неоспоримы. Вы экономите место в пекарне, так как не размещаете емкости с опарой на столах и других поверхностях. Тесто находится в закрытом пространстве с особым микроклиматом, который улучшает его вкусовые качества. Кроме того, в опару не попадает пыль и другие загрязнения. Можно не переживать и из-за сквозняков – дверца расстоечного шкафа плотно закрывается.

За фиксацию дверцы в закрытом положении отвечает специальное устройство – магнитный замок. Благодаря ему края двери плотно прилегают к корпусу – чтобы открыть камеру нужно приложить небольшое усилие. Магнитный замок позволяет избежать случайного открывания дверцы, сохранить внутри камеры заданную температуру и уровень влажности. Особый микроклимат ускорит подъем опары, она не утратит эластичность и пористость. Благодаря расстоечному шкафу удается добиться превосходных результатов даже при использовании замороженного теста.

В нашем интернет-магазине вы сможете купить расстоечный шкаф Smeg по выгодной цене. На профессиональную технику действует официальная гарантия производителя.