Регулировка количества кофе

Регулировка количества кофе в кофемашинах Smeg

Одним нравится пить кофе из крошечных чашечек, другие предпочитают порции побольше. В кофемашинах Smeg предусмотрена регулировка количества кофе в чашке, так что вы сможете выбрать для себя любимый размер порции. Модели, установленные дома, после выставления настроек не придется программировать — они запомнят ваш выбор. А если у вас одна кофемашина Smeg на отдел, придется внимательно следить за использованием данной функции, чтобы не получить в чашечку для эспрессо порцию вдвое больше.

Для чего регулировать размер порции кофе

Исследования в области влияния кофе на работу сердечно-сосудистой системы показали интересную зависимость. Оказалось, что на самочувствие влияет не только крепость, но и размер порции напитка. Уменьшение количества жидкости сокращает нагрузку на сердце. Казалось бы, после этого заявления весь мир должен перейти на крошечные порции эспрессо, но все не так просто. Некоторым концентрированный кофе просто не нравится, у других он вызывает изжогу, третьи вообще предпочитают капучино.

В большинстве кофемашин Smeg имеется трехуровневая регулировка количества кофе. Это означает, что перед приготовлением новой порции вы сами можете выбрать, какой объем напитка вам необходим: стандартная маленькая чашка эспрессо, средняя или большая. Сразу стоит учесть, что количество кофеина и прочих стимуляторов, содержащихся в кофейных зернах, при этом одинаково. Неважно, какую порцию вы закажете, порция кофе будет одинаковой и в маленькой, и в средней, и в большой чашке.

Для тех, кому концентрация напитка важнее размера порции, существуют другие доступные функции: в кофемашинах Smeg есть регулировка не только количества воды, но и еще двух показателей. Первый — количество зерен на порцию (в моделях, работающих с зерновым кофе). Увеличивая его, вы сможете получать более крепкий эспрессо или американо. Второй показатель, также доступный владельцам моделей, использующих зерна, - степень помола. Чем мельче будет размолот кофе, тем больше ценных веществ перейдет в напиток. Любителям больших порций и некрепкого кофе стоит выбрать модель с капучинатором и разбавлять напиток взбитым молоком. Напиток окажется не таким крепким, а размер порции увеличится до желаемых размеров.

Купите кофемашину Smeg с регулировкой количества кофе и другими полезными опциями, не дожидаясь особого повода. Отличный кофе лучше любых аргументов убедит вас в том, что вы приняли верное решение.