Приготовление пюре

Режим приготовления пюре в блендерах Smeg

Еще недавно приготовление пюре с помощью блендера было чем-то из области фантастики, но сегодня эта функция доступна владельцам большинства моделей Smeg. Стационарные и погружные модели со специальной насадкой превращают вареный картофель в воздушное пюре без комочков. Вам не придется задумываться, что делать с клейстером, или краснеть из-за плохо вымешанной массы – блендеры «Смег» отлично измельчат и перемешают ингредиенты до оптимальной консистенции.

Секреты хорошего пюре

Наши бабушки и мамы обычно готовили картофельное пюре вручную, при помощи толкушек – обычных деревянных или металлических, с дырочками. Чтобы получить по-настоящему вкусный гарнир, нужно было соблюсти целый ряд правил: отварить картофель до нужной консистенции, тщательно размять его, чтобы не было комочков, подогреть молоко (иначе пюре посинеет). Разумеется, у многих хозяек при покупке блендера возникает искушение автоматизировать приготовление любимого блюда. И тут начинаются проблемы: из вполне нормального картофеля получается склизкая неаппетитная тянущаяся масса. В чем причина?

Картофель, точнее, содержащийся в нем крахмал, очень чувствителен к слишком интенсивному измельчению, перебиванию. Если использовать обычный блендер, пюре можно только безнадежно испортить, но у моделей Smeg имеется две особенности. Во-первых, конструкторы придумали особую насадку с отверстиями – картофелемялку. Опуская ее до дна кастрюли или миски и поднимая, можно равномерно измельчить весь отваренный картофель. Отзывы и видео убеждают: масса сохраняет рассыпчатость и не склеивается. Важно: для измельчения используется первая (самая низкая) скорость.

После того, как весь картофель размят, можно добавлять масло и сливки либо подогретое молоко. Жидкость лучше доливать небольшими порциями. Некоторые предпочитают на этой стадии вымешивать массу вручную, при помощи ложки, вилки или венчика, но можно использовать и блендер Smeg, также на самых малых оборотах. Кстати, вы можете использовать тот же принцип для приготовления овощных пюре для детского питания. Отварная морковь, цветная капуста, брокколи и другие овощи можно превратить во вкусное и здоровое питание для малышей.

Если вы все еще не верите, что приготовление пюре можно автоматизировать, купите один из блендеров Smeg со специальной насадкой. Вы сэкономите время и получите огромное удовольствие от прекрасно приготовленного блюда!