Режим «Шаббат» в бытовой технике Smeg

Как работает режим Шаббат в бытовой технике Smeg | smg-studio.ru

Многие холодильники и духовые шкафы итальянской компании Smeg оснащаются режимом «Шаббат». Он предназначен специально для пользователей, исповедующих иудаизм, и дает возможность использовать бытовую технику в субботу, не нарушая заповедей. Лампы подсветки, индикаторы, дисплеи, а также встроенные вентиляторы приборов отключаются, а в рабочих камерах холодильника и духовки в течение трех суток может поддерживаться постоянная температура.

Как работает субботний режим?

Тора предписывает тем, кто исповедует иудаизм, воздерживаться от работы в субботу. Этот день называется «Шаббат». Он не только является выходным, но и накладывает на иудеев множество ограничений. В субботу нельзя делать уборку, водить машину, готовить. И не только – запрещено даже включать свет и разогревать пищу.

Производители бытовой техники, в том числе и компания Smeg, нашли выход из ситуации – они начали использовать режим «Шаббат». При его активации в бытовых приборах полностью отключается любая подсветка, в том числе и индикация, не работают звуковые сигналы. Нельзя отрегулировать температуру и сменить режим, так как это тоже запрещено. Но техника способна выполнять свои основные функции.

За соблюдением канонов и соответствием режима «Шаббат» религиозным требованиям следит специальный сертификационный центр Star-k, который на своем сайте публикует актуальный перечень моделей холодильников и духовых шкафов, у которых режим работы в субботу не противоречит правилам. В список попала и бытовая техника Smeg.

Во время Шаббата духовой шкаф нельзя включать, а также регулировать его температуру. Поэтому при активации специального режима в камере прибора поддерживается постоянная температура на уровне 60-70 градусов. Включать функцию «Шаббат» следует в пятницу, и тога же в духовку помещают готовые горячие блюда. В субботу один раз в любое время дня можно открыть дверцу духового шкафа и достать всю еду.

В холодильнике при активации субботнего режима отключится дисплей, все индикаторы, вентилятор, а также внутренняя подсветка. Но при этом аппарат остается в рабочем состоянии. Вы сможете открывать его и доставать продукты – свет не включается, а значит, религиозные правила не нарушаются. Отключается специальный режим нажатием соответствующей кнопки.

Недорого купить бытовую технику Smeg, оснащенную режимом «Шаббат» вы сможете в каталоге нашего интернет-магазина. Доставка техники по Москве и регионам России бесплатная для всех покупателей. Официальная гарантия производителя действует в течение двух лет.