Сигнализация открытой двери

Сигнализация открытия дверцы в холодильниках Smeg

Сигнализация открытой дверцы — одна из самых полезных функций холодильников Smeg. Звуковой сигнал раздается, если дверца открыта в течение длительного времени. Функция помогает избежать порчи продуктов из-за невнимательности хозяев, забывших плотно закрыть холодильное или морозильное отделение, а заодно — уменьшить расход электроэнергии. У некоторых моделей акустический сигнал сопровождается световым, поскольку компания Smeg заботится о людях со сниженным слухом.

Для чего нужно сообщать об открытии дверцы

О функции звукового сигнала, который раздается через некоторое время после открытия дверцы, было придумано немало шуток. Некоторые комики называли его лучшим средством от ночных перекусов для тех, кто сидит на диете — остальные члены семьи мгновенно услышат, что холодильник открыт. Но в реальности эта технология придумана с другой целью.

Не секрет, что многие владельцы могут подойти к холодильнику, открыть его и долго рассматривать содержимое полок, так и не решаясь сделать выбор. За это время температура внутри холодильной камеры повышается на несколько градусов. Это приводит к двум последствиям: продукты портятся гораздо быстрее, чем могли бы, а компрессор включается значительно чаще.

С момента появления технология стала пользоваться повышенным спросом. Звуковой сигнал представлял ценность не только как постоянное напоминание о необходимости экономить электроэнергию. Он стал удачным способом обратной связи еще до того момента, как инженеры Smeg оснастили передовые модели цифровым экраном. С появлением сигнализации открытой двери владельцы начали воспринимать холодильники как умную технику, которая реагирует на действия человека.

Модели со звуковой сигнализацией дисциплинируют. Хозяева интуитивно воспринимают звуковой сигнал как нарушение привычного хода вещей, а потому заранее продумывают, что именно им нужно достать. Количество времени, проведенного перед открытой дверцей, сокращается. Случаев, когда дверца приоткрылась из-за неудачно поставленной кастрюли или контейнера, также становится меньше. Вы даже из другой комнаты услышите сигнал и придете проверить, в чем проблема.

Еще один плюс успели оценить семьи с детьми. Не секрет, что непоседы всегда активно интересуются содержимым красивого большого шкафа, откуда появляется еда. Если мама на секунду отвернулась к плите, а малыш решил исследовать домашнюю технику, сразу же раздастся характерный звук. Купите холодильник Smeg со звуковой сигнализацией, и вы убедитесь в том, что эта функция не зря входит в десятку самых популярных!