Система пароувлажнения

Система пароувлажнения в духовых шкафах и конвекционных печах Smeg

Системой пароувлажнения оснащаются духовые шкафы и конвекционные печи Smeg. Эта технология позволяет получить идеальную выпечку, использовать во время готовки меньше жира, сохранять сочность продуктов даже при использовании высоких температур или гриля. Пароувлажнение можно сочетать с любыми видами традиционного нагрева – детальные рекомендации производитель приводит в инструкции к технике.

Преимущества и принцип использования режима пароувлажнения

Функция пароувлажнения теперь доступна не только в профессиональных конвекционных печах Smeg, но и в электрических духовых шкафах, например, из серии Dolce Stil Novo. В конструкции приборов предусмотрен специальный резервуар, который перед началом приготовления наполняется водой.

Функция увлажнения паром лучше всего подходит для тушения блюд, обжаривания на гриле мяса и рыбы, низкотемпературного приготовления, соусов, выпечки из дрожжевого теста. Комбинация пароувлажнения и других рабочих режимов (гриля, конвекции, верхнего и нижнего нагрева) позволяет избежать пригорания и пересыхания продуктов. При запекании вы сможете использовать меньше жира, что сделает готовые блюда более полезными. Пар хорошо влияет и на тесто: оно быстрее поднимается и становится более пышным и мягким. При использовании пароувлажнения совместно с грилем намного быстрее прожариваются большие куски мяса, при этом весь сок остается внутри продукта.

Производитель предлагает несколько вариантов комбинации пароувлажнения и традиционных функций духового шкафа. Сочетание конвекции, верхнего и нижнего нагрева с паром идеально подойдет для приготовления жаркого.

Комбинация парового воздействия с работой вентилятора и кольцевого нагревательного элемента используется для приготовления жареного мяса, курицы и хлебобулочных изделий.

Если пароувлажнение комбинируется с нижним нагревом и функцией конвекции, у вас получатся отличные пироги с начинкой и пицца.

Для приготовления на нескольких уровнях лучше сочетать паровое воздействие с режимом турбо (комбинация верхнего, нижнего и кольцевого нагревательных элементов, а также вентилятора). В этом случае даже большое количество продуктов приготовится максимально быстро. Блюда будут равномерно пропеченными, и для этого вам не придется постоянно переставлять противни.

Конвекционные печи и духовые шкафы Smeg с системой пароувлажнения представлены в нашем каталоге. Если при их выборе у вас возникнут вопросы, задавайте их нашим менеджерам в чате или по телефону. Доставка техники по России осуществляется бесплатно.