Система пеноподавления

Функция пеноподавления в стиральных машинках Смег

Пеноподавление – система, которая нейтрализует излишнее образование пены. Такое случается, если хозяин по ошибке поместил в дозатор порошок для ручной стирки вместо средства «автомат» или просто переборщил с его количеством. Стирка в обычном режиме не справится с таким объемом пены: одежда будет вся в разводах, возможны аллергические реакции прочее. Но технология пеноподавления автоматически избавляет ото всех этих проблем. Если в баке образуется много пены, срабатывают датчики, и активируется дополнительное полоскание. Цикл повторяется, пока стиральный порошок полностью не вымоется из одежды.

Как это работает?

Современные стиральные машинки Смег оснащены технологиями, которые облегчают бытовую жизнь пользователя. Одна из лучших новых разработок итальянского производителя – система пеноподавления. Она работает за счет датчиков, расположенных в баке. Сенсоры фиксируют переизбыток пены в воде во время ополаскивания, посылается соответствующий сигнал в блок управления. Тогда мыльная вода автоматически сливается, и процесс полоскания запускается заново. Если после этого средство для стирки все равно не вымылось, слив и дополнительное ополаскивание повторяются снова, и так вплоть до полного устранения пены. Пеноподавление в стиральной машине происходит автоматически, то есть специально активировать его вручную не нужно.

Функция полезна в разных ситуациях. К примеру, если вы по ошибке перепутали порошок для машинки-автомат со средством для ручной стирки. Ни для кого не секрет, что последнее пенится в разы сильнее, а в условиях автоматической стирки и подавно. Бывает, что пользователь засыпает слишком много средства в дозатор. Тогда излишнего пенообразования тоже не избежать. Инновационная система, подавляющая пену, прекрасно справляется с такими проблемами.

Эта функция есть во всех современных стиралках Смег, вне зависимости от объема загрузки, типа управления и других технических характеристик. Благодаря наличию системы пеноподавления стиральные машины имеют повышенный класс стирки и энергоэффективности. Высокие технологии не особо влияют на стоимость брендовой техники – еще один плюс для покупателей.

В нашем интернет-магазине представлен полный ассортимент стиральных машин с контролем пенообразования. Ради вашего удобства мы упростили систему поиска: пользуйтесь фильтром, чтобы быстро найти подходящую машинку. Заказывайте онлайн или звоните – наши менеджеры работают ежедневно.