Тангенциальная система охлаждения для духовых шкафов

Система тангенциального охлаждения в духовых шкафах Smeg

Во время работы духовые шкафы Smeg могут разогреваться до 250-265 градусов, поэтому производитель уделяет большое внимание безопасности их эксплуатации. Все модели оснащаются системой тангенциального охлаждения, которая не позволяет внешним стенкам духовок сильно разогреваться. Таким образом устраняется возможность случайного воспламенения или порчи кухонной мебели, в которую устанавливается прибор, а также другой техники, находящейся радом с ним.

Духовки, которые не нагреваются снаружи

Одно из главных преимуществ современных электрических и газовых духовых шкафов – возможность нагрева до высокой температуры. Благодаря этому в них можно готовить практически любые блюда.

Однако нагревается духовка не только изнутри, но и снаружи. В первую очередь, это увеличивает теплопотери, а соответственно, и затраты электроэнергии. Во-вторых, это создает опасность для пользователей. От раскаленных стенок духового шкафа нагрев передается кухонной мебели, в которую он встраивается. Высокая температура может привести к деформации или воспламенению деревянных элементов.

Сильно нагреваются не только стенки духового шкафа, но и его дверца, а также панель управления. Это может привести к случайному ожогу, выходу из строя электронных компонентов, оплавлению поворотных регуляторов.

Чтобы сделать эксплуатацию духовых шкафов абсолютно безопасной, компания Smeg оборудовала их системой тангенциального охлаждения. Корпус прибора и его дверца охлаждаются воздушным потоком, который прогоняется по специальным каналам отдельным мощным вентилятором. Эта технология имеет еще одно преимущество – она не позволяет конденсату скапливаться внутри камеры, то есть во время готовки дверца духовки не запотевает.

Особенно важно наличие тангенциального охлаждения, если вы вынуждены установить духовой шкаф рядом с холодильником, для которого нежелателен дополнительный нагрев. Без этой технологии не обойтись в духовках, оснащенных функцией пиролитической очистки – они разогреваются до 500 градусов.

В большинстве духовых шкафов Smeg устанавливается «холодная дверца», которая оснащается тремя, а то и четырьмя стеклами. Внутренние теплоотражающие стекла в сочетании с технологией тангенциального охлаждения позволяют поддерживать температуру внешней поверхности дверцы на уровне ниже 50 градусов. Даже если вы случайно коснетесь духовки, то не обожжетесь.

Для заказа духового шкафа Smeg с системой тангенциального охлаждения обращайтесь в наш интернет-магазин. Широкий ассортимент товаров позволит легко выбрать модель в соответствии с вашими предпочтениями.