Система удаления продуктов сгорания

Система удаления продуктов сгорания в газовых духовых шкафах Smeg

Газовые духовые шкафы Smeg оснащаются системой удаления продуктов сгорания. Благодаря ей блюда, которые вы готовите в духовке, не приобретают постороннего запаха и привкуса. Продукты горения выводятся через специальные вентиляционные отверстия и устраняются при помощи кухонной вытяжки. Внутренние стенки духовки меньше загрязняются, поэтому время, затрачиваемое на уход за прибором, значительно сокращается.

Продуманная система безопасности

Газовые духовки Smeg очень просты и удобны в эксплуатации. Приборы оснащены самым современным функционалом и системами безопасности. Газовую горелку можно зажигать не только вручную, но и при помощи автоматического электроподжига. Специальный встроенный вентилятор охлаждает стенки духового шкафа, препятствуя сильному нагреву расположенной рядом кухонной мебели. Система газ-контроль перекрывает подачу топлива в случае, если пламя конфорки по каким-либо причинам погаснет.

Многие хозяйки по-прежнему предпочитают использовать газовые духовки, несмотря на огромный ассортимент и более удобный функционал электрических. Если раньше основной проблемой этих приборов являлось отсутствие точной настройки температуры, то в моделях Smeg исправить ситуацию помог встроенный термостат. А при помощи электрического гриля, которым укомплектованы духовые шкафы, вы сможете приготовить такие же вкусные блюда, как и на открытом огне.

Вторым минусом использования газа для приготовления является образование продуктов сгорания. Поэтому в качестве меры безопасности производитель рекомендует устанавливать газовые духовые шкафы только в хорошо проветриваемых помещениях с системой вентиляции. Продукты горения, смешиваясь с частицами жира, образовывают на внутренних стенках духовки слой копоти, который очень сложно удалить. Если не делать этого регулярно, готовящиеся блюда могут приобрести неприятный запах и привкус.

В газовых духовых шкафах Smeg предусмотрена система удаления продуктов сгорания. Для этой цели имеются специальные вентиляционные отверстия, которые ни в коем случае не должны закрываться при монтаже прибора. На кухне, где установлена газовая духовка, должна присутствовать достаточно мощная вытяжка. Если ее нет, отвод продуктов горения осуществляется при помощи кожуха, который присоединяется к системе вентиляции.

Если для вас имеет значение не только функционал, но и безопасность кухонной бытовой техники, выбирайте газовые духовые шкафы Smeg. В нашем интернет-магазине они предлагаются по очень демократичной цене, а доставка по России осуществляется бесплатно.