Технология Active Fresh Blue Light

Технология Active Fresh Blue Light в холодильниках SmegТехнология Active Fresh Blue Light в холодильниках Smeg

Овощи и фрукты, которые вы положили на хранение, долго не потеряют своих вкусовых качеств. В холодильниках Smeg используется инновационная технология Active Fresh Blue Light. Особая подсветка в ящиках для растительных продуктов позволяет поддерживать естественный процесс фотосинтеза. Это способствует не только продлению срока хранения фруктов, овощей и зелени, но и сохранению в них максимального уровня микро- и макроэлементов.

Вкус и польза сохраняются дольше

Стремление к оригинальности – одно из главных отличий бытовой техники Smeg. Специалисты компании активно внедряют различные инновации, которые делают бытовые приборы более удобными и полезными для потребителей. Одно из оригинальных изобретений – технология Active Fresh Blue Light, используемая в холодильниках.

В каждом холодильном аппарате есть специальные контейнеры для овощей и фруктов. Они располагаются внизу камеры, где температура, как правило, немного выше, чем на других уровнях. Контейнеры полностью закрыты, чтобы сохранить необходимый уровень влажности.

Однако, несмотря на это, овощи и фрукты все рано портятся достаточно быстро. Максимальный срок их хранения в холодильнике редко превышает одну неделю. Кроме того, продукты постепенно теряют вкусовые качества и увядают. Спасти ситуацию помогают «Зоны свежести», в которых есть возможность регулировать уровень влажности.

Но компания Smeg решила пойти еще дальше, оборудовав «Зону свежести» для овощей и фруктов особой подсветкой Active Fresh Blue Light. Ее основное назначение – поддержание естественного процесса фотосинтеза, способного замедлить порчу продуктов, а также сохранить их питательную ценность.

Синий цвет для подсветки выбран неспроста. Эксперименты ученых доказали, что именно этот цветовой диапазон лучше всего активирует процесс фотосинтеза, который, помимо множества химических реакций, включает в себя превращение углекислого газа в активные органические вещества. Именно благодаря им овощи и фрукты так полезны для человека.

Таким образом, технология Active Fresh Blue Light от Smeg дает растительным продуктам «новую жизнь». Срок их хранения увеличивается в несколько раз, а все полезные вещества сохраняются в полном объеме. Важным достижением является длительное сохранение витамина С, который разрушается быстрее остальных.

Купить холодильники Smeg, оснащенные «Зоной свежести» с голубой подсветкой, вы можете у нас. Для этого достаточно перейти в каталог и воспользоваться системой отбора по параметрам. Доставка осуществляется во все регионы России.