Технология SST (медленный отжим)

технология медленного отжима SST в соковыжималках Smeg

Технология медленного отжима SST, которая используется в шнековых соковыжималках Smeg, позволяет получить сок высочайшего качества с максимальным содержанием полезных веществ. Процесс подобен ручному отжиму – при медленном спрессовывании ингредиентов их температура не повышается, благодаря чему конечный продукт не меняет свой вкус и сохраняет питательную ценность.

Самый натуральный сок

Соковыжималки приобретаются для того, чтобы была возможность ежедневно пить натуральный сок собственного приготовления. Однако если вы хотите получить действительно полезный продукт, обязательно обращайте внимание на конструкцию и функционал прибора.

Компания Smeg выпускает шнековые соковыжималки. Они оснащаются винтовым валом, который медленно перемалывает и спрессовывает ингредиенты, выдавливая из них сок. Прибор может работать не только с фруктами и ягодами, но также с овощами и зеленью, и даже такими сложными продуктами, как гранат.

В отличие от дешевых центробежных соковыжималок, модели от Smeg не перемалывают ингредиенты на высокой скорости. Процесс отжима в них во многом напоминает ручной. Технология изготовления сока на низкой скорости получила название SST. В отличие от системы, используемой в центробежных соковыжималках, она имеет несколько существенных преимуществ.

Центробежные модели измельчают фрукты на очень высокой скорости (10000-40000 об/мин), а затем продавливают полученную массу через сито. Невысокий выход конечного продукта – далеко не самый большой недостаток этих приборов. Дело в том, что при высоком вращении и ножи, и сами ингредиенты нагреваются, что приводит к окислению и изменению вкуса получаемого сока. Из-за этого хранить его можно всего 1-2 дня. Кроме того, из-за нагрева продукт частично утрачивает питательную ценность.

Соковыжималки Smeg с технологией SST перемалывают ингредиенты медленно, поэтому нагрева и окисления сока не происходит. Он не теряет вкус и сохраняет все полезные вещества. Хранить такой продукт можно в течение нескольких дней. Кроме того, выход готового сока будет намного выше, чем в центробежной соковыжималке. Медленный отжим имеет еще одно преимущество – низкий уровень шума. Кроме того, соковыжималки Smeg позволяют регулировать густоту сока.

Если вы хотите пить действительно полезный сок, не упустите возможность купить соковыжималку Smeg по выгодной цене и с бесплатной доставкой по России. Переходите в наш каталог и оформляйте заказ на понравившуюся модель. Предоставляем официальную гарантию сроком 24 месяца.