Усилитель мощности

Усилитель мощности в индукционных варочных панелях SMEG

В распоряжении владельцев индукционных варочных панелей SMEG есть несколько способов увеличить интенсивность нагрева. Можно воспользоваться усилителем мощности или активировать функцию Booster. В первом случае включается специальный режим для быстрого кипячения воды, а во втором — обеспечивается прирост мощности одной из конфорок. Усиление происходит за счет второго вспомогательного нагревателя и длится от 2 до 10 минут – в зависимости от характеристик варочной панели. Как правило, новые модели оснащаются парой вспомогательных и основных конфорок, но бывают и исключения.

Добавочная мощность, когда она нужна

Вместо того, чтобы повышать нагрузку на сеть и увеличивать потребление бытовой техникой электроэнергии, инженеры итальянской компании SMEG решили пойти более рациональным путем. Они внедрили новый функционал, который обеспечивает краткосрочное усиление мощности нагрева только в тот момент, когда это действительно необходимо. Яркий пример использования — необходимость быстро вскипятить воду. Вы ставите кастрюлю на основную нагревательную зону индукционной варочной панели и активируете режим Booster. Мощность с неактивной вспомогательной конфорки перебрасывается на основную, температура нагрева увеличивается на 50%, и вода закипает буквально за считанные секунды. Такой режим обеспечивает высокую производительность без значительного увеличения потребления или ущерба для рабочего ресурса нагревателей. Усилитель мощности остается активен всего несколько минут, но этого вполне достаточно, чтобы ускорить кипячение воды или довести продукты до необходимой кондиции. Время работы интенсивного режима завит от характеристик техники, в среднем — от 2 до 10 минут. Бустер перебрасывает лишь часть мощности вспомогательной конфорки, это значит, что вы получите прибавку в 500-700 Вт, а не номинальное значение.

Чтобы технология работа правильно, индукционная варочная панель должна быть оснащена парой таких конфорок — основной и вспомогательной. В стандартных моделях с четырьмя зонами нагрева чаще всего встречается только одна пара. Исключением служат полупрофессиональные варочные поверхности, техника премиум-категории и устройства с высокой мощностью подключения. У таких панелей может быть несколько зависимых нагревателей.

Чтобы подобрать оптимальную по характеристикам модель, изучите каталог нашего фирменного интернет-магазина. Мы напрямую сотрудничаем с дилерами бренда SMEG, предоставляем гарантию на всю продукцию, а также предлагаем помощь с доставкой техники в любой регион страны. Обратитесь к менеджеру для более подробной консультации.