Вентилятор в холодильном отделении

Вентилятор в холодильном отделении холодильников Smeg

У некоторых моделей холодильников Smeg в основном отделении имеется встроенный вентилятор, снабженный отдельной кнопкой. С его помощью вы можете обеспечить постоянную циркуляцию воздуха внутри рабочей камеры, что способствует более равномерному охлаждению продуктов. Как только доставленные из магазина запасы охладятся, владелец может отключить вентилятор вручную, снизив потребление электроэнергии.

Вентилятор для охлаждения продуктов

Поклонники моделей в стиле ретро часто бывают вынуждены отказаться от многих современных функций, но только не владельцы холодильников Smeg. Итальянский бренд позаботился о том, чтобы режим быстрого охлаждения был доступен не только хозяевам, которые предпочли модели с сенсорными экранами, но и ценителям холодильников Smeg в стиле 50-х годов.

Вентиляторы обычно устанавливаются в холодильных камерах больших однодверных холодильников, поскольку именно у них открывание дверцы вызывает максимальный рост температуры. Вентилятор, расположенный на задней стенке, не потребляет слишком много энергии, но обеспечивает интенсивную циркуляцию воздуха. За счет этого процесса продукты удается охладить значительно быстрее.

Еще одна функция вентилятора – равномерное распределение холода по всем уровням. Как известно, при естественном перемешивании воздуха на верхних полках значительно теплее, чем на нижних. Нажав на кнопку, вы сможете свести разницу к нулю, а это означает равные условия для домашних запасов. Поскольку у большинства крупных моделей имеется отдельный ящик для овощей и фруктов, разница температур только мешает, ведь масло, колбасы и сыр вполне могут храниться в одном и том же режиме, и для готовой пищи лучше установить режим 5-7 градусов.

Перемешивание воздуха также способствует тому, что на стенках холодильного отделения не образуется лед. Что касается влажности, она останется на том же уровне, что и при выключенном режиме принудительной конвекции, поскольку осушения воздуха не происходит. Уровень шума также остается невысоким, поскольку встроенный вентилятор работает очень тихо.

Если вы хотите купить холодильник Smeg с вентилятором в холодильном отделении, выберите подходящую модель в нашем каталоге. В описании товаров вы найдете подробное перечисление важнейших характеристик, по которым несложно будет найти подходящий вариант. О доставке побеспокоятся наши менеджеры.