Встроенная пароварка

Встроенная пароварка в электрических духовых шкафах Smeg

Духовые шкафы Smeg со встроенной пароваркой позволяют готовить продукты не только традиционным образом, но и на пару. Таким образом, можно избежать использования жира, получая полезные и вкусные блюда. К тому же, при использовании пара уменьшается энергопотребление прибора, а также появляется возможность отказаться от утомительной ручной очистки.

Пар для готовки и не только

Духовые шкафы Smeg с функцией пароварки, как и другие виды комбинированной техники, позволяют сэкономить пространство на кухне. Однако этим их преимущества не ограничиваются. Прибор способен совмещать функцию пара с основными режимами работы, то есть с нижним и верхним нагревом, а также функцией конвекции. Это дает владельцу духовки возможность выбрать способ приготовления на свой вкус. Можно воспользоваться паром только для того, чтобы сохранить сочность запеченного мяса или рыбы, придать воздушность выпечке из дрожжевого теста или приготовить блюда только при помощи встроенной пароварки, не используя масло.

Духовые шкафы Smeg с функцией пароварки комплектуются резервуаром, в который нужно наливать воду, а также емкостью для испарения со специальной крышкой. Емкость размещается на дне камеры. Для приготовления продуктов на пару используется специальный противень с отверстиями, идущий в комплекте. Под него всегда рекомендуется ставить обычный противень, чтобы собирать стекающую жидкость.

Режим приготовления на пару выбирается при помощи сенсорной панели управления. Чтобы получить доступ к настройкам функции, достаточно нажать на нужную пиктограмму. В открывшемся меню вы сможете выбрать продолжительность процесса готовки, а также настроить необходимую температуру. После окончания приготовления нужно обязательно слить воду из резервуара и емкости для испарения.

В инструкции к духовому шкафу со встроенной пароваркой производитель приводит рекомендации по приготовлению различных блюд и указывает, какую температуру рекомендуется установить. Кроме функции готовки на пару вы можете выбрать и комбинированное приготовление.

Пар используется и для очистки внутренних поверхностей духовки. Для этого в специальную выемку на дне камеры наливается вода, на стенки распыляется моющее средство, а в меню прибора выбирается функция паровой очистки. Она длится 18 минут. После окончания цикла размягченные загрязнения удаляются салфеткой со стенок.

В нашем каталоге представлен широкий выбор духовых шкафов Smeg со встроенной пароваркой. Ценовые предложения вас приятно удивят, как и возможность воспользоваться бесплатной доставкой в любой населенный пункт.