Защита от детей

Защита от детей в варочных панелях и духовых шкафах SMEG

Многие духовые шкафы и варочные панели SMEG выпускаются с защитой от детей. Этой функцией в основном оснащаются электрические и индукционные поверхности, а также электродуховки.

Защита от детей в варочных панелях и духовых шкафах Смег представляет собой блокировку панели управления. Если она сенсорная, для блокирования нужно нажать специальную кнопку, и сенсоры не будут реагировать на прикосновения. Механическая панель управления – это утапливаемые переключатели, которые блокируются нажатием.

Безопасная и функциональная техника

Защита от детей необходима для того, чтобы ограничить доступ маленьких непосед к бытовой технике. Любопытные дети очень любят крутить ручки и нажимать на кнопки. Если оборудование выключено, это не страшно, но работающий прибор представляет для них большую опасность.

Представьте, что вы выставили небольшую температуру конфорки, чтобы блюдо томилось, или задали оптимальный режим для приготовления выпечки, а ребенок включил устройство на полную мощность. Владельцы варочных панелей и духовых шкафов с функцией защиты от детей могут вздохнуть спокойно и не контролировать ежеминутно ситуацию на кухне. Установив блокировку, можно не переживать, что ребенок изменит настройки, – система этого не позволит.

Среди других функций безопасности техники Смег следует отметить тангенциальное охлаждение духовок, защитное автоотключение варочных панелей, выключение духовых шкафов при открытой дверце и газ-контроль. Последний применяется в газовом оборудовании и представляет собой связанную проводкой термопару и электромагнитный клапан. Если по какой-либо причине пламя погаснет, дроссель перестанет получать электрический сигнал и в течение нескольких секунд перекроет подачу газа.

Функционал итальянских бытовых приборов также на высоте. Духовые шкафы оснащены грилем и конвекцией, при помощи которых можно готовить мясо, овощи и выпечку, не опасаясь, что они пригорят или пропекутся неравномерно. Электрические и индукционные варочные поверхности имеют зоны расширения, а газовые – конфорки с многорядным пламенем, благодаря чему одну рабочую зону можно эффективно использовать для посуды разных размеров.

Более подробно с техническими характеристиками бытовой техники SMEG с защитой от детей можно ознакомиться в каталоге нашего интернет-магазина. Чтобы купить варочную панель или духовой шкаф, воспользуйтесь удобным онлайн-сервисом или свяжитесь с менеджером по телефону.