Защита от старта при отсутствии посуды

Защита от старта при отсутствии посуды на варочных панелях SmegЗащита от старта при отсутствии посуды на варочных панелях Smeg

Многие хозяйки боятся того, что варочная панель может включиться самостоятельно или ее случайно запустит решивший погреться на стеклокерамике кот. Защита от старта при отсутствии посуды — одна из самых полезных функций системы безопасности варочных панелей Smeg. Пока вы не поставите на стеклокерамику кастрюлю или сковороду, включения не произойдет.

Забота о безопасности

Для чего нужно защищать варочную поверхность от включения? Прежде всего, никому не хочется платить за лишние киловатты, которые могут набежать за время отсутствия хозяев. Вторая причина — создание потенциально опасных ситуаций. Если бы подобной защиты не было, случайно упавшая на конфорку салфетка или бумажное полотенце могли бы вызвать пожар.

Стеклокерамические варочные панели имеют два типа нагревательных элементов: Hi-Light и индукционные. У первой разновидности может использоваться защита от случайного включения. Если она не предусмотрена конструкцией, техника в любом случае отключится, как только датчик сообщит о перегреве. Что касается индукционных варочных панелей, частично их защищает сам принцип индукции. Дело в том, что индукционная катушка может вызвать наведенные токи только в токопроводящих материалах. Сама она не нагревается. Если на варочную поверхность с автоопределением посуды заберется домашний питомец, ничего не случится. Нагрев просто не включится.

Вторая ситуация, которая вызывает опасения, - включение конфорки от оставленных на ее поверхности ложки или ножа. Металлические предметы — подходящий материал для появления индукции. Однако конструкторы Smeg изобрели надежную защиту от старта. Они поставили ограничения на размер предметов, на которые реагирует зона нагрева.

Как это работает? Если вы собираетесь сварить кофе в небольшой джезве, это можно будет сделать в том случае, если диаметр ее дна не меньше определенного размера. Если диаметр зоны варки 145 мм, на ней можно будет готовить только в посуде диаметром не менее 90 мм. При размере индукционной зоны 180 мм будут опознаны емкости диаметром 120 мм. Для 210 мм допустимая величина 135 мм, а для 260 — 170 см. В некоторых случаях допустимый диаметр указывают прямо на маркировке зоны.

Купите стеклокерамическую варочную поверхность с защитой от старта при отсутствии посуды, и вы убедитесь в том, что техника Smeg не только красива и удобна, но и абсолютно безопасна.