Защита при проливании

Защита при проливании в индукционных варочных панелях Smeg

Индукционная варочная панель – бытовой прибор, работающий при высоком напряжении. Поэтому безопасность при ее эксплуатации должна стоять на первом месте. Компания Smeg оснащает индукционные панели дополнительным функционалом, который защищает потребителей от случайных травм, а также способствует продлению срока службы техники. К таким функциям относится отключение прибора при попадании воды на панель управления.

Защитное отключение – гарантия безопасности

Все бытовые приборы, работающие от электричества, несут для пользователей потенциальную опасность. Поэтому отдельный раздел в инструкции всегда отводится правилам подключения и эксплуатации. Кроме того, производитель обязан оснащать технику системами безопасности.

Индукционные варочные панели компании Smeg автоматически отключаются в случае перегрева, например, если вода в емкости, стоящей на конфорке, полностью выкипает. Работа прибора прекращается автоматически, если в течение определённого времени он не получает команд от пользователя. Панель управления можно заблокировать – в этом случае ребенок не сможет самостоятельно включить варочную поверхность или изменить установленные настройки.

Для обеспечения безопасности эксплуатации служат и индикаторы остаточного тепла. Они горят до тех пор, пака поверхность конфорок, нагревшаяся от дна посуды, не остынет. Дополнительно в некоторых моделях используется охлаждающий вентилятор.

Специалисты компании Smeg разработали еще одну функцию безопасности. Индукционные варочные поверхности автоматически отключаются при проливании жидкости на панель управления. В этом случае на дисплее прибора появляется код ошибки. Отключение происходит и в том случае, когда на сенсорные элементы попадает любой посторонний предмет (столовые приборы, салфетки и т. д.).

Попадание воды или жира на поверхность сенсорной панели управления крайне нежелательно. Несмотря на то, что сенсоры закрыты защитным стеклом, опасность возникновения короткого замыкания сохраняется. Жидкость может вывести из строя электронный модуль, ремонт которого очень затратный.

Если варочная поверхность внезапно отключилась в процессе работы, сразу проверьте состояние панели управления и очистите ее в случае необходимости. Старайтесь не допускать попадание жидкостей на сенсорные элементы.

Доступные цены на весь ассортимент индукционных варочных панелей Smeg, а также выгодные условия доставки по России может предложить вам наш интернет-магазин. Переходите в каталог, чтобы выбрать модель и оформить заказ. На технику действует гарантия производителя.