Защитное отключение при снятии кувшина блендера

Защитное отключение при снятии кувшина блендера Smeg

Специалисты компании Smeg уделяют особое внимание не только функционалу, но и безопасности бытовой техники. Например, стационарные блендеры оснащаются специальным предохранительным блокиратором, прекращающим работу прибора при снятии чаши. Это позволяет предотвратить повреждения механизма и случайные травмы во время использования блендера.

Преимущества защитного отключения

Стационарные блендеры Smeg оснащаются вместительным кувшином (объем 1,5 л) из современного материала Tritan, съемным блоком ножей (материал – нержавеющая сталь) и мощным двигателем на 800 Вт. Эти приборы умеют не только перемалывать, взбивать и смешивать жидкости и мягкие продукты. Прочные ножи справляются даже с плотными ингредиентами. Например, им вполне по силам перемолоть в крошку кубики льда. Благодаря предустановленной программе, в блендере можно быстро приготовить нежное пюре.

Максимальная скорость вращения ножей составляет 18 000 оборотов в минуту. Поэтому в инструкции к прибору делается особое ударение на безопасности его использования.

Все знают, что чашу блендера можно снимать только после отключения двигателя. После удаления кувшина доступ к мотору открыт, и если он будет вращаться с высокой скоростью, возможны серьезные травмы. Кроме того, снятие чаши при включенном двигателе может привести к поломке механизма.

Однако правила безопасной эксплуатации выполняются далеко не всегда. Часто работать на кухне приходится в суете и спешке, да и обычную невнимательность исключать нельзя. Спеша побыстрее приготовить блюдо, хозяйка может снять кувшин раньше, чем отключить прибор.

Чтобы избежать многочисленных травм и поломок, специалисты Smeg предусмотрели все ситуации, оборудовав блендеры специальным защитным механизмом, отключающим мотор при снятии кувшина. Конечно, это не означает, что можно игнорировать рекомендации, изложенные в инструкции, однако, если чаша будет снята до выключения блендера, ни пользователь, ни прибор не пострадают.

Меры безопасности предусматривают не только отключение мотора при снятии кувшина. Двигатель будет отключен и в случае перегрева, например, если вы использовали прибор на максимальной скорости дольше положенного времени.

Предохранительный блокиратор и защитное устройство двигателя обеспечивают максимальную безопасность эксплуатации блендеров Smeg и способствуют продлению срока их службы. Однако, они не гарантируют отсутствия поломок в случае нарушения правил использования прибора, поэтому следуйте рекомендациям, изложенным в инструкции. Ознакомиться с ассортиментом блендеров Smeg и оформить заказ можно в нашем каталоге.