Жиклеры для других типов газа

Жиклеры для разных типов газа в газовых плитах и варочных поверхностях Smeg

Газовые плиты Smeg используют и в городских, и в деревенских домах, поэтому одним владельцам нужны жиклеры для магистрального газа, а другим — для баллонного. Поскольку трудно предсказать, в каких условиях окажется каждая из выпущенных итальянской компанией плит или варочных панелей, конструкторы включили в комплект поставки жиклеры для баллонного газа, а предназначенные для магистрального установили на модели.

Сменные форсунки — излишество или необходимость?

Если конфорка отказывается гореть, раздаются хлопки, пламя гаснет, в нем появляются красноватые или желтоватые языки, далекие от техники люди заподозрят поломку. Но тем, кто немного разбирается в конструкции газовых поверхностей и духовых шкафов Smeg, станет ясно: нужно установить жиклеры для другого типа газа. Эти небольшие детали входят в комплектацию всех варочных поверхностей бренда.

Что представляет собой жиклер? Это небольшой болт, верхняя часть которого имеет отверстие строго определенного диаметра, зависящего от мощности конфорки и типа природного газа. Проходя через отверстие, топливо смешивается с воздухом и после поджига образует факел, который конфорка оформляет в виде привычной нам короны с лепестками пламени. У каждой конфорки — свой жиклер, и по умолчанию в плитах обычно стоит комплект для магистрального газа. Когда в квартиру покупают новую бытовую технику, варочную панель часто отвозят на дачу. Чтобы она смогла работать от баллона, необходимо провести замену жиклеров.

Иногда домашние мастера полагают, что можно просто рассверлить форсунку, и проблема с конфоркой будет решена. Но это запрещено правилами безопасности. К тому же, при механических или технических ошибках последствия могут быть непредсказуемыми.

Если вы решили купить плиту Smeg и пользоваться сжиженным баллонным газом, поскольку электричество слишком дорого, понадобится набор жиклеров с более узким отверстием. Некоторые владельцы устанавливают их самостоятельно, однако правила требуют, чтобы все манипуляции с газовым оборудованием проводили только специалисты, имеющие соответствующий допуск. Поэтому, если вам нужно заменить жиклеры, лучше вызвать специалистов из газовой службы. Это будет особенно кстати, если необходимо переоборудовать еще и газовый духовой шкаф, поскольку для операции потребуется частичная разборка.

Закажите варочную панель Smeg с подходящим количеством и типом конфорок, а мы предоставим вам жиклеры для сжиженного газа в качестве подарка от производителя.