Зоны сохранения свежести

Зона сохранения свежести в холодильнике SMEG – отличная возможность сберегать мясные, рыбные и прочие продукты длительное время, но при этом без какого-либо замораживания. Ни для кого не секрет, что замороженное мясо при разморозке теряет сочность, вкус и другие важные свойства. А модели производителя SMEG, оснащенные зоной сохранения свежести, позволяют избежать таких проблем. Работает система за счет постоянного поддержания нулевой температуры в отдельном отсеке. Полноценной камерой его не назовешь, но тем не менее, свой температурный и влажностный режим здесь имеется. Кстати, в зависимости от степени влажности выделяют сухую и влажную зоны сохранения свежести.

В чем преимущества?

Не зря производитель называет эту зону нулевой. В этом названии кроется основной механизм действия всей системы – создание оптимального режима с температурой 0 градусов. Хранение таких «капризных» продуктов, как свежие мясо или рыба, овощи, значительно упрощается, так как владелец холодильника может вполне обойтись без капитальной заморозки продуктов. Более того, такой метод хранения пищи имеет массу преимуществ, по сравнению с обычной морозилкой, к которой мы так привыкли.

Например, мясо или овощи без проблем сохраняют все свои полезные вещества и при этом совершенно не портятся. Если в обычной холодильной камере продукт начинает портиться уже на второй-третий день, то в зоне сохранения свежести срок годности увеличивается как минимум до недели. Если хранить пищу в «нулевом» отсеке, то ее можно приготовить в любой момент – ждать несколько часов, пока произойдет окончательная разморозка, вам не придется.

В холодильниках SMEG предусматриваются зоны сохранения свежести нескольких типов. Они разработаны для разных продуктов и отличаются, в основном, показателями влажности. Сухая нулевая зона – идеальная среда для длительного хранения свежего мяса или рыбы. Из-за низкого уровня влажности продукты не теряют соки и влагу, не появляется специфическая пленка, как это происходит в обычной холодильной камере. Влажная зона сохранения свежести больше подходит для сырых овощей. Они не высыхают и не обветриваются, даже если хранятся в открытом виде.

Заказывайте холодильник SMEG с зоной сохранения свежести в нашем интернет-магазине! В каталоге вы найдете большое количество многофункциональных моделей с официальной гарантией от итальянского производителя. Цены на фирменную технику по праву считаются одними из самых низких в Москве и России. Обращайтесь, чтобы обсудить возможность доставки в ваш город!