Акустический сигнал окончания приготовления

Звуковой сигнал окончания приготовления у бытовой техники Smeg

Устройства для приготовления пищи очень часто имеют встроенный таймер, у которого имеется функция акустического сигнала в конце цикла. Многие пароварки, духовые шкафы, микроволновые печи и варочные панели Smeg сообщают владельцам о том, что их еда уже готова. Впервые технология была опробована на СВЧ-печах, но позже ее стали использовать и для оснащения других бытовых приборов. Для чего нужна сигнализация, и какие преимущества она дает современной кухонной технике, мы расскажем в этой статье.

«Кушать подано» на языке техники

Опытные хозяйки редко занимаются только одним делом. Обычно домашняя работа выполняется комплексно: пока на варочной панели готовится плов или борщ, а в духовке – бисквит, можно забросить белье в стиральную машину, пропылесосить ковры, погладить белье. Делая несколько дел одновременно, приходится жертвовать концентрацией, так что очень легко забыть о том, что блюдо пора снимать с огня. Если ваша модель варочной панели, духового шкафа, микроволновой печи или пароварки не умеет отключаться самостоятельно, выручит акустический сигнал окончания приготовления.

Функция имеет гораздо большую ценность, чем может показаться на первый взгляд. Конечно, владельцы могут поставить напоминание на смартфоне, если знают время приготовления, но техника нередко использует программы, ориентирующиеся на вес и тип продукта. Это касается не только приготовления, но и размораживания. Если вы собираетесь запечь курицу и размораживаете ее, сигнал позволит проверить, действительно ли птица готова к дальнейшим операциям.

Очень похожая ситуация складывается и с приготовлением. Услышав акустический сигнал окончания приготовления, стоит проверить степень готовности блюда. Если оно еще не вполне готово, ничто не помешает включить нагрев еще на несколько минут – теперь уже под постоянным присмотром.

Некоторые сложные рецепты связаны с последовательным добавлением ингредиентов точно в указанное время или изменением температурного режима. Используйте акустический сигнал окончания приготовления, установив таймер на нужный вам отрезок времени, и вы сможете вовремя добавить жар в духовке или засыпать в кастрюлю продукты, которым нужно готовиться совсем недолго.

Если вас вдохновляют возможности, которые мы описали, купите бытовую технику Smeg с акустическим сигналом приготовления пищи. Покупку можно оформить прямо сейчас. Порадуйте себя удобной и красивой кухонной техникой от знаменитого итальянского бренда!