Акустический сигнал при повышении температуры

Звуковой сигнал при повышении температуры в холодильниках Smeg

Обратная связь в холодильниках может быть организована по-разному, и одним из самых популярных способов сообщения о повышении температуры является акустический сигнал. Этот способ не требует установки сложных систем: достаточно датчика и небольшого устройства, издающего характерные звуки. Некоторые модели холодильников Smeg имеют сигнализацию только одного отделения, остальные – обоих, так что хозяева могут вовремя узнать о том, что пора отрегулировать температуру или вызвать мастера для ремонта.

Для чего нужна сигнализация

Повышение температуры в холодильнике может быть вызвано разными причинами. Если вы неплотно прикрыли дверцу из-за неправильного расположения продуктов на боковой полочке, загрузили слишком много продуктов, купленных на рынке в разгар летнего дня, не до конца охладили компот или борщ, в холодильном отделении на некоторое время станет теплее. В моделях без температурного датчика ситуация будет предоставлена сама себе: датчик отправит данные о температуре на управляющую плату, а программа отреагирует на них включением компрессора. Исключение составляют ситуации, когда произошла поломка или временно отключили свет.

Повышение температуры на два-три градуса может показаться незначительным, но не забывайте, что этого вполне достаточно, чтобы начали портиться блюда из фарша, масло стало слишком мягким, на сваренных макаронах появилась плесень. Именно поэтому важно принять меры по понижению температуры сразу же, как только вы это заметите.

И здесь возникает проблема: находясь в другой комнате, вы просто не увидите, что на мониторе холодильника Smeg появилась дополнительная пиктограмма. У моделей со звуковой сигнализацией более надежная система обратной связи: вы узнаете о повышении температуры, в каком бы уголке квартиры ни находились. Не заметить характерный звук едва ли получится.

Акустический сигнал очень удобен для людей со слабым зрением, пенсионеров, матерей с маленькими детьми. Вы можете не заметить, что малыш облепил дверцу пластилином, но звуковая сигнализация подскажет, что необходимо устранить помеху, чтобы резиновый уплотнитель снова смог выполнять свои функции.

Купите холодильник Smeg, умеющий издавать акустический сигнал при повышении температуры, и ваши продукты будут в безопасности. Вы всегда будете в курсе изменений температурного режима, так что сможете принять меры: положить в камеру пару генераторов холода из морозильного отделения, включить режим суперохлаждения или позвонить в сервисный центр.